Les bienfaits de l’huile de Cacay

Partage

Le but d’un soin hydratant est, évidemment, de protéger votre épiderme et nourrir celui-ci. Cependant, certains ingrédients hydratent plus profondément, plus intensément. C’est exactement le cas de l’huile de Cacay, qui se retrouve dans nos formules !

Notre SÉRUM ABSOLU, est formulé à base d’huile de caméline et d’huile de Cacay. Il fournit ce qu’il faut à votre peau pour lutter contre le stress oxydatif et le vieillissement cutané. Il est conseillé pour les peaux sèches, sensibles et réactives. Pssit ! Il peut être appliqué au contour des yeux et sur les lèvres.

 

Vertus hydratantes

L’huile de Cacay (Caryodendron Orinocense) augmente l’hydratation de la peau et l’aide à rester nourrie malgré le froid hivernal. Notre équipe de scientifiques a sélectionné cette dernière, notamment, car elle est absorbée rapidement par vos pores. Cela signifie que vous n’avez pas de film de gras sur votre épiderme.

Faire le plein d’acide linoléique

L’huile de Cacay fournit deux fois plus d’acide linoléique que l’huile d’argan. L’acide linoléique est l’un des principaux composants de la membrane externe des cellules cutanées saines. Il permet donc de nourrir et de protéger la peau, efficacement !

Dans les pays en développement, les crèmes contenant de l’acide linoléique sont utilisées pour soigner les plaies. L’une des premières études dans ce domaine a révélé que l’application topique d’une solution contenant 1,6 g d’acide gras essentiel (principalement l’acide linoléique) empêchait les escarres de pression chez les patients hospitalisés. Cette amélioration était liée à une meilleure hydratation et élasticité de la peau. (1-2)

 

La vitamine E : un antioxydant présent dans l’huile de Cacay

En raison de sa teneur en vitamine E, l’huile de Cacay possède à la fois des propriétés antioxydantes supérieures et des propriétés renforçantes de la barrière cutanée. La vitamine E est particulièrement efficace pour neutraliser les radicaux libres, des molécules qui causent des dommages prématurés et le vieillissement. Il aide à protéger la peau du stress oxydatif et des dommages environnementaux, tout en prévenant la déshydratation et le dessèchement de la peau. (3)

En conclusion

L’huile de Cacay est l’ingrédient parfait pour obtenir un sérum hydratant, apaisant et nourrissant sans effet collant !


 

Études

1 – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5925018/

2 – Evaluation of ‘Nuez de Barinas’ (Caryodendron Orinocense) Oil for Possible Use in Cosmetic, International Journal of Cosmetic Science 21(3):151-8, June 1999

3 – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11341050